За ветхой стеною...

Plus
За ветхой стеною – святая обитель.
За долгим забором – руины завода.
Затихли их споры, и минули годы.
Но кто побеждённый, и кто победитель?

Дожди увлажняют пустые глазницы,
В заброшенном парке безумствует осень.
Сюда каждый раз перед первым морозом
Слетаются стаями чёрные птицы.

Чуть колокол грянет, и в небе лиловом
На время смолкает встревоженный гам...
Но нас, услыхавших предвечное Слово,
Что гложет и гонит к чужим берегам?