Ветер

Денис Третьяк
Ветер зловеще завывает,
Пытается пробраться в дом.
Но он не знает,
Что я сегодня вооружен.

Свечка, листочек и перо
Ждут часа своего,
На улице давным-давно темно,
А в доме так романтично и тепло.

Возьму я инструмент
С такой заботой,
Сегодня ветер претендент,
Пора приняться за работу.

В его пенье столько злости,
Не выглядит усталым,
Способен поломать деревьям кости,
Как будто выключенья света мало.

Ты не кричи в мое окно
И не стучи по стенке веткой,
Ведь мне сегодня все равно,
А ветер словно в клетке.

Замерз наверное, так бьется,
Потом затихнет в поисках щели…
И вдруг я слышу…истерически смеется
От безысходности, тоски…