Наслаждайтесь люди жизнью!

Эмма Фокт
Наслаждайтесь люди жизнью,
Каждый миг ловите счастья,
По годам прошедшим тенью
Не носите скорби платья!
Все проходит,как мгновенье,
Дни за днями пролетают.
Мудрой старости прозренье,
Наши годы льдинкой тают.

Наслаждайтесь,не ропщите,
Все на свете проклиная.
Вы во всем добро ищите,
В этом истина простая.
Пусть судьба порой приносит
Горе, беды и ненастье,
Тот,кто сильный,тот не просит
Утешения в несчастье.

Наслаждайтесь люди жизнью,
Не печальтесь,не грустите,
Богом данною вам властью,
Жизнь свою в себе любите!

Навеяно "Наслаждайтесь,все проходит" Н.Заболоцкого