Все больше женщины в тебе, все больше женщины!

Михаил Пинин
                ***
Все больше женщины в тебе, все больше женщины!
В изгибах талии созрел коварный яд,
И с чистотой и свежестью обвенчаны
Глаза усталую задумчивость хранят.

Свой локон белый ловко распрямляя,
Слегка одернув нежною рукой,
Ты так похожа на соцветья мая,
Смущенные июньскою жарой.

Бутон расцвел, еще он будет краше,
Но эта свежесть- женственность вдвойне,
Мне не найти отсюда до Ла-Манша
Цветка, подобного тебе!

Я ныне отрешен, и созиданье
Уж не терзает грудь больной строкой,
Я предаюсь забвенью в пониманье,
Что ты одна мой сбережешь покой.

У хмурого осеннего рассвета,
В прозрачной стуже зимней тишины
Я начал понимать, что в мире этом
Бессмертны ни одни только стихи.

Чернеет небо тучей грозовою,
Дождем прольется облачная даль,
Ты далеко, ты ныне не со мною,
Но в сердце теплую я чувствую печаль.

Сотрется время ожиданий томных,
Я выпью грусть и прогоню тоску,
И припаду со страстью неуемной
Губами к конопатому лицу.

И лишь тебе, как женщине, как другу,
Свой буйный нрав я положу к ногам,
И протянув трепещущую руку,
Бессмертным чувством обращусь я сам.