Поразвлекался

Пономарева Екатерина 2
Поразвлекался

Сотри мой номер, больше не звони.
От скуки ты звонишь, поразвлекаться.
И в своей записной не храни,
Нужно все разорвать и расстаться.

Время разорвать: недели, месяца,
Порвать счастливые минуты…
Что были развлеченьем для тебя,
И до свиданья нашего маршруты…

Казались длинной пыткой мне тогда.
Я бежала, ничего не замечая.
А ты развлекался всегда,
На свиданье меня приглашая.

Разорвать на портрете улыбку,
Красивые слова из памяти стереть.
Я совершила глупую ошибку,
Когда тобой сумела заболеть.

Как же я тогда не понимала?
Что ты со мною просто развлекался.
Страсть мой разум затмевала,
А ты на низость разменялся.

Не звони, порви и ты портрет…
Двойной, который нам нарисовали.
Глаза в глаза, статьи своих газет,
Которые вместе читали.

Твои столбцы я с упоением читала.
И свежий номер всегда ждала.
Что ты развлекался, если б знала,
Я бы их давно уже сожгла.

И мне твой номер не за чем хранить.
Журналист, я не звоню тебе.
Я не буду тебя винить.
Просто развлекайся не в моей судьбе.
21.09.2010