Есенит меня, есенит!

Михаил Пинин
               ***
Есенит меня, есенит!
Может, что-то еще осталось,
Я, как светочь угасших ланит,
Обнимаю чужую усталость.

Так пугающе, так тяжело…
Лист бумаги, как пламя жжется,
Тем, кому этот лист достается,
Никогда не бывает легко.

Никогда не бывает счастья
Там, где строчка- и жизнь, и судьба,
Здесь не может быть двоевластья,
Только муза, лишь муза одна.

Вот и все, и у чувств нет имени,
Это лишь вдохновенья трамплин,
Как беспечно я сердце выменял
На все тот же «стеклянный дым».
Не заря мне в окно таращится,
А закат полыхнул огнем,
И по серому небу тащится
Месяц рваным своим крылом.

Боль в груди моя не унимается,
И все также червь точит кровь,
Безразличная похоть играется
В незаплаканную любовь.

Сам к себе я уже безжалостен,
Но построже за мной придут,
Есть печаль- умереть от старости,
И ее у меня заберут.

Потому я сегодня праздную,
Потому нынче весел я,
Если есть мечта несуразная,
То, конечно, она про меня.