Деловое мясо

Глуховский Александр
Мы просто деловое мясо,
Погрязли в собственном дерьме,
Но в этой дикой кутерьме,
Важны лишь денежные массы.

Мы одноразовые кнопки,
Нажав, выбрасывают вон,
И каждый лезет на обгон,
Ведь поле битвы не для робких.

Мы просто цифры в чьём-то плане,
Лишь резюме бездушный текст,
Начинка для рабочих мест.
По умолчанию болваны.

Уже плевать на пол и расу
Различий не найти во тьме,
Но в этой дикой кутерьме,
Важны лишь денежные массы…