Вдохновение

Владимир Орлов 3
В стихах подмогу ищет дух мятежный.
Дорога мысли по листу бежит.
И ум мой, к творчеству прилежный,
Проход из рифм создать скорей спешит.

И стих лазейки узкие находит.
Он, как ручей, течёт в завалах слов
И незаметно на простор выходит,
Освобождаясь от земных оков.

Преодолев препоны зла и рока,
Становится он вольною рекой.
И на волнах духовного потока
Душа вкушает неземной покой.

И только здесь, на крыльях вдохновенья,
Мой дух не знает смерти и рожденья.
21.09.10г