Между...

Владимир Остапенко
Нас кружит жизнь, мы все судьбе подвластны.
Я принял мир таким, какой он есть.
Дай, Бог, чтоб мне не выжгла душу месть,
Чтоб силы не растратил понапрасну,

Не потерял, среди мирских соблазнов
То, что когда-то называлось «честь»,
Пусть сладким ядом не отравит лесть,
Не топит зависть в омуте сарказма.

Пока душа к ответу не готова –
Звездой ей стать, а может быть, фантомом,
Уйдя во мрак вселенской пустоты.

Добро и зло, а я, к несчастью, между,
Но буду жить, пока живёт надежда…
И греют сердце детские мечты…