Мир на троих...

Мила Московская
Засовы на душах, покорно взошедших на плаху,
Глаза за очками, как ворона чёрно крыло.
Каким божествам поклоняются давшие маху,
Взирая на грани стакана и мир чрез стекло?

Какие у них поединки, без правых и равных,
В стакан проливается мир, как всегда на троих.
Но сердце живое ютится за воротом рваным,
Да кем-то поделены все на чужих и своих.

Взмолиться: "О, Боже"! И даже себе не поверить.
Не слышать ни крика, ни вопля - какой интерес.
Им жизнь закрывает когда-то открытые двери
И тянутся дни, ... и устали, несущие крест...




21.09.2010
Мила Московская  г. Харьков