Рецензия на Твердые формы Фонд Всм

Юрий Лузан
Здравствуйте!
Поначалу показалось, что сложно, но решил попробовать:

РОНДЕЛЬ
***
Волна ударилась о брег,
Облобызав песок любовью,
Нахлынула морскою кровью,
Собою растопивши снег.

РОНДО
***
Как ты прекрасна Афродита,
Являясь музой для пиита,
Морской волны и рифм страстей,
Я и грустил бывало с ней,
Душа моя тобой прибита.

РИТУРН`ЕЛЬ, или риторн`ель
***
Сыро
Ветер на море, снегом глаза закрывает, не вижу,
Теченье уносит, огни от родных берегов.
Жить
Сильнее на вёсла! Не справлюсь с волною… погибну,
Где ты богиня? Дай силы во имя любви!
Смысл
Рыбачья лачуга, больная мамаша, голодные дети;
Я ведь кормилец! Спаси Афродита! Молю…

СЕКСТИНА
***
Накропил я тут вам несуразности;
Мои строчки со смыслом не клеятся.
Ощутил разных стилей заразности,
И не знал, что такие имеются.
Как ни странно совсем и не мучился,
Я не думал, что что-то получится.

С Уважением, Юрий.
Источник вдохновения ФОНД ВСМ.
http://stihi.ru/2010/09/22/2765