Драка

Андрей Щербаков 3
Смеркалось.
Улицею темной.
Я шел со службы как обычно.
О разном думал утомленный.
И о работе и о личном.


Я брел дворами , так короче.
Не огибая мест опасных.
А дело видите ли к ночи.
Утратил бдительность.
Напрасно.

Напрасно был неосторожен.
Напрасно мыслил отвлеченно.
Я их заметил слишком поздно.
И шел теперь уж обреченно.


И сразу понял будет что то.
Что в планы вовсе не входило.
И  диафрагме стало томно.
И сердце екнуло уныло.


Секунды тикают кувалдой.
"Але мужик! Куда собрался ?"
"Домой иду. А что Вам надо ?"
(А я ведь так давно не дрался).


Глаза сверкнули из под кепки.
Лицо тупое, взгляд сердитый.
А рядом двое.
Взгляды цепки.
И понял я, что буду битый.


А может даже я погибну!
А может просто, будет больно!
И сжал я липкие ладони.
Не сдам позиций добровольно!


И встал я в стойку как учили.
Глаза вприщур и взгляд суровый.
Пытаюсь выглядеть достойно.
(А ведь давно меня не били)


А дальше полное затменье.
Асфальт под мятою щекою.
И звуков вдруг столпотворенье.
И камень мокрый под рукою.


И потерявшийся мобильник.
И кошелек без наполненья.
И кровь из носу, со слезою.
Вот так.


Такое невезение....