Кукушка

Михаил Коробенин
Кукушка, ты кукушка,
Мне куковать не надо,
Ведь все равно в подсчетах
Ошибку совершишь.
Я обниму подушку,
Найду во сне усладу
Для отдыха в работах:
Когда еще поспишь.

Ты прокукуешь десять,
Ну, может быть двенадцать.
На большее едва ли
Твоих хватает сил.
А я, что б только взвесить,
Что б только разобраться,
К своей прошедшей стари
Лет сорок запросил.

Кукуй другим кукушка,
Быть может кто-то верит
И по твоим стараниям
Отсчитывает дни.
А мне, моя подружка,
Пичуг милее трели
Спокойным утром ранним.
Хоть верь, а хоть кляни.