Останься

Таня Гришина
Не станешь забытым. Возможно, забывшим,
На миг пересекшим мой жизненный путь.
Все это пройдет – ты не первый мой «бывший».
Все это пройдет, заживет как-нибудь.

На миг обернись, я хотела бы очень
Тебя сохранить на страницах судьбы,
Запоем читать в одинокие ночи…
И ты постарайся  меня не забыть.

Ты рядом еще, но холодные пальцы
Разлуки уже в миллиметре от нас.
Так хочется плюнуть и крикнуть: «Останься!»
На вечность… на вечер… хотя бы на час...