Та встреча в феврале...

Виктория Тимашова
               Вдохновение -
               http://stihi.ru/2010/08/14/1242

Та встреча в феврале. Числа не угадаю.
Наш погреб. Санки. Мы как не у дел.
Тот день и час. И до сих пор не знаю –
Быть может, ангел рядом пролетел.
Мне было десять. Но глаза
Вмиг охватили образа
Сподвижнической, тонкой женской доли,
Неотвратимость божьей воли,
Когда как звать меня
Так смело ты спросил.

Мой худенький нескладный силуэт!
А он… Он – прирожденный сердцеед,
Хочу запомнить я его лицо,
Что в будущем замкнет мое кольцо.
Ах! Если б не болело, если б знака
Любого. Душа обернута в путину мрака
И невозможность вех земного брака –
Не быть нам вместе – просто, как яйцо.