Лукавая! Я блажь твою приму

Рина Ца Другая

Лукавит распрекрасная пора…
Квадрат окна податлив любованью…-
Уже позолочённая листва
Парит под небом … за стеклянной гранью….

Почтенный танец!- нежный листопад -
Как Доги вальс,…как Листа вальс забытый.
Увянет крона,…. обнажится сад…
Зачем боюсь  дух грусти именитый? -

Пожухлый,…тёрпкий,…винный,…дождевой…
Когда у ног колышется дыханье
Клиновых птиц, уставших высотой….-
Шуршащее прощальное воззванье.

Тоска рябит.….И золотой гипноз
Не лечит, а всё больше сердце ранит.
Не греет пурпур  виноградных лоз,
А душу мою с жадностью цыганит….
 
Лукавая! Я блажь твою приму -
Перетерплю дух грусти именитый...
Лишь...не губи наивную листву,
Когда коснётся вальс её забытый....