В поисках счастья...

Елена Рябова
Виски сжимают боль и слезы,
Усталость неземная...
Наука - лишь шипы от розы!
Искусством я больная...
И кто придумал те запреты
Из жизни всем ведомой?..
Поведать нам судьбы секреты
Забыл наш "незнакомый"!!!
Душа моя на части рвется -
Не хочет жить НАУКОЙ,
А сердце плачет и смеется
Над волею безрукой...
Улыбке места нет -
Гримаса унылая, немая...
В тоннель несется жизни свет
На поезде до мая...
Зачем? - мой замкнутый вопрос,
И, жаль, ответа нет.
Ищу его средь счастья слез -
В конце тоннеля свет...
Кричу я солнцу в облаках,
И скошенным лугам,
И звездам в синих небесах,
И сорванным цветам...
И жду ответ, и будет он,
Я верю в эту ложь:
Бывает явью сладкий сон,
Теплом по коже дрожь...