Вопросительное неопределённое

Геннадий Модестов
Сколько весит туман, что тайком пробирается в лог.
Сколько миль проползёт муравей с непосильною ношей.
Принимают в ломбард отражение дня под залог.
А зачем отдавать, возразит любопытный прохожий.

Сколько стоит Луна в пересчёте по курсу валют.
Сколько жизней Гольфстрим сохранит, не исчезнув однажды.
А в каких мастерских производится звёздный салют.
Где источник того, что извечно спасает от жажды.

Сколько вёсен спустя оживёт перепаханный луг.
Сколько нужно страдать, прежде чем объявить голодовку.
Где снимают кино по мотивам душевных заслуг.
Эх, а вдруг не возьмут, даже мелким статистом в массовку...