Трудно богом быть...

Людмила Калягина
     "Почему я не властен над временем?.." /Марина и Сергей Дяченко. Магам можно все/

     "Умные нам не надобны. Надобны верные" /Аркадий и Борис Стругацкие. Трудно быть богом/

.
Трудно богом быть в первой Вечности:
То ли слово им, то ли меч нести…
Верность – не порок, служба – нервная:
Умные, видать, сгинут первыми…
Гром по мостовой – строем маршевым,
Время смотрит – зло, неприкрашенно,
Время скалит пасть неприрученно,
К ласке и теплу не приучено…
Амулет качнётся стремительно -
Мир стреножен тонкими нитями,
Мир опутан словом неведомым,
Мир к ногам уляжется преданно…
Знаки обретают значение -
Время остановит течение,
В руки заползёт – змейкой в логово…
Магу можно всё. Богу – богово.


.
На конкурс «Бой Бес Правил» (площадка Выход Из Под Контроля)
http://www.stihi.ru/2010/09/09/7508