Надписи на венках

Приходовская Екатерина
Любимой внучке, любимому сыну, любимой жене –
Надписи на венках – простые и стоят недорого…
Портреты молчат, улыбаясь…
Становится всё трудней
Дышать в этом чёрном море людского горя…

Вот они – улыбаются…
Хороший портрет – как живой…
Тикают мерно часики –
так было
и будет веками…
С любимой внучкой, с любимым сыном, с любимой женой –
Увидеться бы опять…
Только не под венками…

Если очень громко позвать – даже эха нет…
Может, там, за чертой  – не тьма, а дорога к спасенью?..
Тихо и пусто в мире…
Какой хороший портрет –
Кажется, вот сейчас –
шагнёт с гранита на землю…
16.07.10