Девчёнке

Валерий Муравлянский
Проститутка стояла в ночи
У неё лишь блестели глаза,
Дома мать, да на белой печи,
Двоё малых легли уже спать.
Завтра нужно кормить
Принести белый хлеб
И батон колбасы,
Только ночь зло огнями горит
Только холод и ветер рычит...
Фары слепят
Проезжих машин,
мат и ругань
Дорожная пыль,
Проститутка
Зубами стучит
Поджидая клиентов - мужчин.
Ночь родная дождем холодна
Жизнь копейка,
Злодейка судьба
И дорога, дорога и тьма
А девчёнка, девчёнка
одна.
22.09.2010 г.