Помнишь ли

Мария Маслакова
Помнишь ли, как раков мы варили?
Раки красные, как спелый помидор.
Как над нами ласточки парили
Помнишь ли?- я помню до сих пор.

Помню, Жучка все хвостом виляла,
Когда миску ей несли, потом
Угрожающе на нас она рычала,
Помню кошка как сцепилась с петухом.

Помню, убежали мы из дома,
Чтобы рыжий посмотреть закат,
А потом меж нами была ссора,-
Все искали, кто же виноват.

Помню, как хотели золотую
Рыбку из пруда крючком достать;
Помню и скамеечку резную,
Где себя я разрешила целовать.

Помню теплый августовский вечер...
Ты сказал:"как тихо и темно...",
Мы считали дни до новой встречи...
Вспоминать чуть грустно и смешно...

Что-то доброе в моих воспоминаньях,
Что-то теплое я помню о тебе,
Как наивны детские мечтанья...
Кем ты вырос, маленький Андре?..