Ведьма

Жанна Геритти
Луна, как будто бы в сто крат приблизилась к земле,
На небе звезды засияли играя в темноте,
Здесь шабаш собирается и будет ритуал,
Кого пленит красавица? Кто жертва для костра?

«Нет» лишь в легендах сказано, что ведьма та страшна,
На самом деле ведьма же прекраснее цветка,
Пленяет нас красавица, живущих на земле,
И с судьбами играется в кромешной темноте.

Кто в сети попадается дороги не найдет,
Навеки будет связанный, пленяющим цветком,
И зельем опьяненный он , останется служить,
Рабом в цепях окованных, лишь ею будет жить.

И вот уж в пляс бросаются , хранители ночи ,
И ересь выползает вдруг из темных нор своих,
Зловещий смех и скрежет, и слов не разобрать,
«И в темноте смешаются, ночные торжества!»

Но вот пришли охотники и ведьмы кто куда,
Поймали вдруг прелестницу, не вырвалась она,
Горит костер тот жертвенный, на нем сожгли ее,
«Вернулась Люцифера дочь!»- вновь возвротясь домой.

Не знают люди грешные , что ведьма не мертва,
Из-за людей не праведных обратно путь нашла,
И вновь придет красавица , в тот черный из миров,
«И будет снова поймана , сгорит в огне немом!»