Зачем

Джулия Ко
И зачем всё это,скажите,
Все стихи,все мечты,все песни,
Всё ровно он меня не увидит,
Никогда мы не будем вместе,

И вглядевшись в ночную тьму,
Поднимая взгляд свой к звёздам,
Я привет передам ему,
Сотрясая прозрачный воздух,

Я сожму кулаки до боли,
Я зажмурю сильней глаза,
Снова сердце с разумом спорит,
И бежит по щеке слеза,

И я крикну в звёздное небо:
«Ну скажи мне, пожалуйста,где ты?»
Вдруг обдует прохладным ветром
И увы, не услышу ответа,

А вернувшись домой за полночь,
Натянув безразличия маску,
Я пойму для себя этой ночью,
Надо жить,а не верить в сказку.