Презрение

Эцуко Сугимото
Говорят: от этого до ненависти - один шаг,
Не стоит называть всё своими словами
Тот, кто тебе теперь враг, был ближе всех,
Был твоими глазами, устами.

Говорят, он не стоит того, ничего,
Черен, угрюм и  бездушен,
Да, что ты вообще в нём нашла?
Не оставляя себе ничего, все ему уже отдала.

Если и есть что - там у него внутри,
Все - равно не найдешь, недокопаешься,
Сам черт ноги сломит, смотри, будь осторожней,
Ведь потом сама же раскаешься.

Даже если и застрял где-то там  в груди,
Гони его вон, считая себя виноватой,
С этим справиться легче, чем после,
Без вести пропавшим считаться солдатом.