Присягая на верность

Евгений Маруфов
В Божьем Храме уют и покой, не тревожат нас праздные мысли,
В этом храме сегодня вдвоем, свои души очистим и мысли,
Преклонившись пред алтарем, перед Богом склонясь на колени,
Клятву вместе произнесем, клятву верности богу, отчизне,
Присягая на верность ему, одному и всевидящем - сущее,
Мы с тобою прейдем ко двору, своей гордой, но нищей отчизне,
И когда-нибудь спросят у нас, почему воин беден и нищий,
Мы, с тобою взглянув в небеса, скажем: Честно служили отчизне!