Депрессия

Вадим Чарномский
Венценосность надежд, опыляющих разум,
Предвкушение грёз огнекрылых ночей
Тают в сумраке дней, и взвивается сразу
Ужас мыслей ночных:"Вот опять я - ничей!.."

Не раскроешь себя в облегчении сладком,
Жарко губы к губам не прижмёшь сгоряча,
Влажный профиль груди не поймаешь украдкой,
Не уснёшь на песке у родного плеча,

Не разбудишь к утру в грозных приступах грома
Колдовские черты золотого лица,
Не почувствуешь трепет, до боли знакомый,
Как, прижавшись, дрожат исступлённо сердца,

Не увидишь ни солнца, что нежно сияло,
Ни морской горизонт, что сжигала заря...
Страх потерь, как закат, под одним одеялом
С нестерпимостью лет, нервно прожитых зря...
                21.09.2010