Смысл.. в чем?

Евгений Криницкий
Ты появляешься на свет и шанс тебе дается
Прожить как хочешь эту жизнь и пусть судьба смеется.

Ты можешь просто не спеша пройти весь путь робея
И не поняв что и зачем так и уйти не грея.
Не грея ни кого вокруг своим теплом и лаской.
Но в миг когда весь мир вокруг возьмет и сбросит маски
Ты вдруг поймешь как надо жить, но потерял мир краски.

А можешь быть как ураган, лететь по жизни вихрем.
И все вокруг водоворот, все кружится и все поет,
И ты в борьбе и жизнь в борьбе, но что же сделал ты и где?

Но есть и путь когда ты сам решив что в жизни важно
Вступив идешь и не свернешь и держишься отважно.

И вот когда вся жизнь прошла ты понимаешь что она
Дана одна и навсегда, другой ни будет никогда.   
И надо жить как повезло, но помнить нужно лишь одно
Все что ты сделал или нет, за все тебе держать ответ!!!