Кошмарный сон на рассвете

Смеянка
Я проснулся сегодня рано, -

чуть забрезжил в окно рассвет.

Соловей разливал сопрано,

вознося в своей трели привет.

Тело в неге, душа в истоме,

но желудок кричит об одном -

Не найдутся ли в этом дурдоме

хоть ПЕЛЬМЕНИ?! Но снова облом...

Холодильник забит до отказа,

но съестного в нем вовсе нет.

Есть тарелки, кастрюли, вазы,..

а продуктов простыл и след...



Голодание...Как согласился?

Как поддался на уговор?

Ну и что, что опять напился!

На свои! Я не крал! Не вор!

Ты поставила мне ультиматум,-

если пью, жрачки нет совсем.

Я воспитан, но хочется матом

заорать, если что-то не съем!

Приготовь мне, родная, бульончик,

и сосиски с картошкой свари,

а к чайку пушистенький пончик,

и..еще для души, что горит....

А в ответ тишина гробовая...

Лишь ликующих птиц перезвон.

Открываю глаза... понимаю,

что мучения - только лишь сон!

***

" Ты проснулся, мой милый? Прекрасно!

Выпей, родненький, хлебного кваса,

закуси антрекотом с салатом."

Не придется ругаться мне матом!!!



на