Зеркало

Евгений Бучин
В чердачном захолустье я зеркало нашёл..
Перчаткой пыль убрал я...
Себя в нём не нашёл.
Нет тени отражения...намёка на меня
Лишь рама в почернение чуть вкривь отражена.
К нему приставил ухо,и долго простоял....
И наконец услышал домашний я орган,
Услышал звон посуды,и гомон..- детский смех
Часов старинных громких удары громче всех.
Былые дни хранятся в нём все словно на замке,
А новых дней явления приравнены ко тьме..
Я слушал словно эхо шагов теперь не чьих...
Парадный колокольчик ,и канарейки свист.