История, - твердят нам полугении...

Константин Фёдорович Ковалёв
«История, – твердят  нам полугении, –
Не знает наклонения условного!»
Но наш полёт сближения любовного
Неужто знает это наклонение?!..

Могли ли мы с луча сорваться ровного?
Могло ль не совершиться Сотворение?
Могли ли избежать пути греховного
Адам и Ева в жаре вожделения?

И разве Сына мог единокровного
Бог упасти от крестного мучения?
И мог ли дать он нам с тобой спасение,
Отняв огонь телесный от духовного?!   

22 сентября 2010 г.
Москва.