Фонари

Ирина Червякова
Фонари открытого города
Как глаза манят нежно домой.
Утешают они от холода,
Дарят свет нам игривый, родной.

Завлекают тихо и искренне,
К ночи выведут ласково в путь.
Фонари - друзья наши, близкие
Те, что рядом по парку ведут.

Им подвластны всё - шум, разговоры,
И шаги, любованья людей.
Вид их робок на добрые взоры,
И на улице с ними теплей...

© Copyright: Иринка Рябинка
Фото автора
- парк имени Ленина.