Одно лишь

Йескела Вонави
…..…………….. * …..……………..

Одно лишь слово в тысячах зеркал
Я говорить готов без устали, без меры.
И всё, что я давным-давно искал,
В тебе вдруг стало отраженьем веры.

Казалось, нет, всё сочтено уже,
И всё возможное уже произрастало,
Но только вот, на самой глубине
Твоей я вижу новое начало.

И праздник разлинеяный тобой,
Мой вечер в диво-радость превращает,
И я пою! Пою, что я живой!
В минутах нежных вечность обретаю.

Вот время я за гривой почешу.
Потрогаю былое за напёрстки.
Тебе я сказку ночью расскажу.
И стану белым,… белым, как извёстка.

                22 Сентября 2010 г.

…..…………….. * …..……………..