Краски временем стерты...

Виктория Макарова Чеснокова
Краски временем стерты, и древние фрески,
Словно блудные дети, утратили знанье.
Плющ ползучий увил стены  старого зданья.
Самовольный хранитель несбывшихся грёз.

Средь разросшихся трав, шлейф молитв и стенаний,
Горький привкус полыни,  душевный разлад.
Мне безудержно хочется в детство,  назад.
Я в нём, что-то забыла. Но что? Я не знаю.

И в живых ощущениях нет и намека…
И в глубинах сознания мыслей разгул.
Разгулялся по грешной земле Вельзевул.
Неуёмная блажь для него быть вне срока...

Вновь бросаюсь во сне за ушедшими в бездну.
Будто знают они, то, что забыто мною.
Может это погоня за вечным покоем?
За мечтами, не ставшими явью?  Всё в хлам.