Постарел...

Елена Краевская
(посвящение п.Новонежино Приморского края)


Постарел, давно за сотню,
Распластался вдоль дорог
Непричёсанный посёлок –
Неказистый городок.

В прошлое ушли куда-то
Доброй славы времена:
Сытно было здесь, богато.
Память теплится едва.

Но любовь сильней на свете,
Золотые дни придут.
От любви родятся дети,
И весной сады цветут.

Неустанно солнце всходит,
Редко буйствуют ветра,
Скот в долине мирно бродит,
Подрастает детвора.

Свадьбы широко гуляют
Под хрустальный перезвон,
Голосисто распевают
Песни хором, в унисон.

Заезжают экстремалы
Тешат глаз односельчан,
Сеет «лайнер» куполами.
Небо – синий океан.

Хоть ты стар уже годами
Каждый день неповторим,
И раскрытыми сердцами
Вместе жизнь твою творим!