387. Две очереди

Михаил Ксенин
Жил человек под грешным небом,               
И вдруг отправился на небо.               

Подходит Он к небес вратам,               
Глядит две очереди там.               
Трое стоят,глядит,в одной,               
Почти три тысячи в другой.               
И Он не знает куда стать,               
И стал Апостола искать.               
Найдя спросил:-В какую встать?               

-Трое,здесь,Петр говорит,               
Хотят уже по небу плыть,               
Ждут,когда время подойдёт,               
И их Архангел уведёт.               
В другой три тысячи стоят.               
Сначала разузнать хотят,               
Где небо лучше,говорят.               

-Что скажешь мне,свидетель дней,               
Если и там среди теней!               
Где нет ни гречки,ни рублей,               
Один лишь,с тысячи людей,               
Не ищет выгоды своей?