Законы

Верочка Ващеее
В жизни отчего-то законы
Созданы, будто бы чтоб нарушать!
И кто сказал, что там, где иконы -
Обязательно нужно молчать?
И кто решил за нас, столько надо
Вынести, чтобы стало теплей?
В жизни повсюду стоят преграды,
Призывая нас быть смелей
Или, смирясь с очевидным,
Взглядом твердыню земли сверлить.
И большинству не видно,
Что можно не просто жить, парить!
Легче спокойно-сонно
Жизнь провести, превращаясь в прах...
А в небе - свои законы,
И смысл их вовсе не в том, кто прав.
Ведь на земле только дело в границах,
Чужую свободу ломающих.
В небе свободны не только птицы,
Но и души безумцев летающих...
Только наш мир устроен
Так, что земля к себе вновь тянет,
Но, поклоняясь земным устоям,
Сердце о небе хранит память...