Вечерняя молитва

Виталий Фокин
Спит село, затихла роща,
Дым над крышами парит.
На луну пёс злобно ропщет,
В каганце фитиль горит.

А хозяйка молит Бога...
Урожайным был бы год.
За скотину ведь тревога,
Чтоб хорошим был приплод.

Сбереглась чтоб дочь от слухов,
Под зарю лишь спать придет.
Травы мнут над ближним лугом,
Сенокос вот-вот грядет.

И забор бы вновь подправить,
Крышу к осени латать.
На ребят найти управу...
Помолилась...
Можно спать.