За что виденьем одарила...

Ирина Прищенко
За что виденьем одарила
И детским миром высоты?
Когда небесное светило
Приходит, властвуя, в мечты.

Смотри – от ночи сокровенной
Иду, забывшись на восток,
И, полон радостью вселенной,
Мир упоительно высок.

А я – теряю боль утраты
И власть ночных бессонных строк…
Но вновь зовут твои пенаты,
И ночью снова – ты мой Бог.