Будет легче

Георгий Машинец -2
( из цикла Одесские мотивы)
Здесь использован Одесский диалект


Почтенный Рабинович изучает Тору.
Вдруг до него подходит внук:
-Дедуля, ты закроешь глазки скоро?-
-Шо это за вопросы вдруг?-
-Да просто мама говорит однажды:
-Глаза закроет дед, нам легче станет в дважды.-