Не укутывай меня осень...

Андрей Германович
Не укутывай меня, осень,
В разноцветные пледы свои.
У меня еще в сердце весень,
Не прошел я и трети пути.

Осени меня лучше светом,
В золотистой обертке, земли,
Паутинки легкой полетом,
Клоком сена в дорожной пыли.

Осени меня запахом хлеба,
Ранним утром струящимся в сон,
Осени прозрачностью неба
Рассыпающей тихий звон.

Потемнела вода по рекам,
Людям ты воздаешь за труды.
Оцени и меня при этом,
Я, поверь, не из сорной травы.

Оцени, не медля с ответом,
Алым светом по злату черкни.
Оцени мечтой – не наветом,
По словам, что в душу вошли.

Осени, оцени, порадуй –
Освети этот мир красотой,
И меня удиви наградой:
Звездопадом лететь над землей.

Напои волшебным отваром,
Чтобы в душах добро разглядеть.
Надели драгоценным даром:
Гордым жить и в чести умереть.