Когда б я знала...

Екатерина Макушина
Когда б я знала, что тебя манило...
Когда бы ты открылся для меня...
Судьба от ран и бед тебя хранила,
Дарила море страсти и огня.

А я ждала. Потом рукой махнула,
И в пляске закружилась карусель.
Я, позабыв, тебя не обманула:
Ты клятв моих не требовал досель.

Мой друг, я не боюсь случайной встречи:
Ты улыбнёшься, я кивну в ответ.
Учтивый взгляд и вежливые речи,
Супругу на прощание привет...

Да только ветер в сумрачной печали
Растреплет невзначай родную прядь.
Когда бы мы друг друга понимали...
Когда бы мы страшились потерять...