Как трудно...

Волка
Как трудно делать что-то от души,
Не повинуясь трезвому расчёту,
Когда скупую банковскую квоту
Твоё великодушие страшит.

И сеешь безыскусное добро,
Ни разу не задумавшись об этом.
Весь мир залИт твоим горячим светом,
А сердце - слышно в грохоте метро.

Застынешь после - пуст, ошеломлён,
Навалятся рутина, нервы, споры.
Но где-то в недрах суетной Гоморры
Твой Путь уже вполне определён.