***

Роальд Васильев
,                А любовь заблудилась где-то.


Песню девочка раз услыхала,
И хотела с ней встретиться вновь.
О хорошем, о светлом мечтала,
И подумала -  это любовь!

А любовь  заблудилась  где-то,
В тех дремучих, сосновых лесах.
И подумала, что рановато,
Ночевать в Приамурских  садах.


Пусть  поспят  соловьи - будут зорьки,
Волновать  поцелуями кровь,
Будут сладкие дни, будут горьки,
Я приду – ты сердечко готовь!

А любить-то еще рановато,
Ты учись, слушай маму, расти
«Обещаю, что будешь когда-то,
Белой вишней изящно цвести!»

Май 2000г. г. Биробиджан  Дочери  Ольге.


Не досказано, недопито,
Хмель - янтарное  вино.
Говорят, что было пройдено,
Позабылось всё  давно.
Нет, не зря скакали  по  полю,
Удалые казаки,
Нет, не зря любили допьяна
У Амур – большой реки!
Больше всех любили волюшку,
Мать, невесту и Амур,
А еще любили Родину,
Берегли ее от бурь!
За нее стояли намертво,
Под  Полтавой  и  Орлом,
Их слова   остались в  памяти:
«Мы  Россиею  живем!»

              Весенняя.


Когда проклюнется  подснежник
Слезинка, капелька  весны
Заулыбается  орешник
У молодой совсем сосны.

Как – будто, эту весть он хочет
Поведать братии лесной
Он первый видит, он хохочет
Над всемогущею  зимой!

Идет  весна, встречайте гамом,
Пернатых – звонких голосов,
Деревья пойте, улыбайтесь
Не будет зимних холодов!

Песни  водят хороводы
Песни пляшут и поют
И в груди моей, у сердца
Они рядышком  живут.

Но мешают мне ночами,
Не дают порой уснуть
Надо им на лист бумаги,
Ой,  как надо упорхнуть.

След стихов на ней оставить
Спеть на разные лады
И кого-то озадачить
- Посмотри, какие мы?

Точки, знаки, ноты, звуки
Вы пока в душе моей
А как сложитесь вы в песню,
То споете для друзей!

Ручеек журчит, считает
Сколько камушков на дне,
Прилетит ли на свиданье,
Соловеюшко ко мне?

Прилетит, споет мне песню
О своем житье-бытье
Насчелкает  столько трелей,
Быть счастливой нынче мне.




                Труден  путь.

В мире будет вечно продолжаться,
Вьюги, солнце, радость и беда
Не перестаю я  удивляться
Этому величью  бытия!

Богом  создан  мир для процветанья,
Человек в нем – высший идеал
Но какой вершины он добрался?
На какой кобыле доскакал….

Что кругом ворье и хулиганы
Проститутками хоть пруд пруди
Не пройдешь сегодня без «нагана»
И змея пригрелась на груди.

Развалилась на двое телега
Кучер пьян, а вороных несет.
Многих их  увидят на обеде,
А иной глядишь – с сумой пойдет.

…Сложная  судьба у матери-России,
Вспоминаешь  иногда  царя,
Но не тянет, не зовет, не манит
Во чужие земли и моря.

Здесь родился  я, и здесь моя Россия!
Как бы труден  и неведом путь
Чрез все мытарства, к солнцу, к людям,
Мы с тобою до   конца  пройдем.