Побуждения

Олегыч Туреныч
Мне льстит внимание, греха того не скрою,
Весьма приятно, что и говорить,
Конечно, может быть того не стою,
Но, честно говоря, не мне о том судить.

Стараюсь я, на сколько то возможно,
Всего лишь поделиться красотой,
Которую подчас калечат столь безбожно,
А ей без нас не справиться одной!

Она в Природе и в людских деяниях:
В архитектуре, в людях, наконец,
Столь многогранна в разных одеяниях
Но человек - и Демон, и Творец.

В привычной суете красот не замечая,
Мы восторгаемся чужим, своё хуля,
Всё иностранное с восторгом привечая,
Своё теряем безвозвратно. Wuala!

Всё меряем ценой - цены не понимая.
Мир в хижины несём, ан смотрим - нет дворцов!
Взбираемся на верх и зрим ворота Рая,
А там по наши души не толпится купцов!!!