Еще одна осень

Лео Ворбач
Осень – сказано больше, чем можно сказать
Метит душу засохших раздумий печать
Вновь про осень пишу, растворяясь во снах –
Кем я был? Кто сейчас? Что оставлю в умах?

Вижу листья, уснувшие в желтом строю
Слышу красную боль на багряном краю
Клен красавец, усыпанный тленом тепла
И березу, что золотом слез потекла

Я стою возле них, размыкаю свой круг
Я пытаюсь понять – осень враг или друг?
Собираю осколки себя через страх
Я по-прежнему жив? Или я уже прах?

Сколько мимо прошло не допущенных к ней?
Не познавших ее настороженных дней
Я не знаю, за что мне дано лицезреть
Шелестящее злато, кричащую медь

Мне опять показалось, что близок исток
Пройден мною неведомый прежде порог
Лишь однажды в году я свободен и чист
Как несущийся по ветру огненный лист

Бесконечная осень, скитаний предел
И судья, и свидетель земных моих дел
Снова дождь за окном тихим шепотом льется
Все проходит… Лишь Осень со мной остается.

05.10.2006