Питер Брейгель, художник

Светлана Миннибаева
На полотне крестьянская пирушка закончилась,
Смеется Брейгель, от чего он кличку получил "шутник".
Он реалист и пишет все ,как есть,не напрягаясь..
Показывая нам пороки слепоты духовной, и в миг,
Мы видим , о боже, кривлянья и уродства,
Нам Питер не прописывает лица,
Мы не найдем ни капли благородства.
И изучать готовы мастера страницы.
Как книгу нидерландского художника
Листать, читать, вникать и изучать,
Как трудно было не попасть в заложники,
Под инквизицию на виселицу не попасть.
И век шестнадцатый пусть будет горд,
Он величайший мастер и художник,
Национальный Бельгии герой,
И каждый знает на посту его таможник..