Не раз припомнит осень деревам

Евленья
Не раз припомнит Осень деревам
Их птичий гомон новосотворённый,-
Домам натопленным их ставень отворённый,
Боль причинив попутно, мне и вам.

Ни мне, ни вам не быть судьёй… Сурово.
Зима неторопливо присягнет.
И дав однажды, сдержит своё слово, -
От осени избавив, - новый гнет
Навалит на подставленные плечи
Домов, деревьев, на мои, на ваши.
Палитру смоет до желанной встречи.
Возьмёт на кисть белил и ей замашет
По полотну людскому до весны,
Стволы и ставни погружая в сны…