Осенний мир

Станислав Черкасов
В мире Бога моего
Вновь сияют галереи
И премудростью Его
Разукрашены аллеи.

Оставляют яркий след
Сотворения картины, -
Отражается рассвет
В красных ягодах рябины,

Распростерлось поле вдаль
Край скрывать за горизонтом,
Где осенняя печаль
Покоряет всех экспромтом.

Пожелтевшая листва
Пыль дорог собой прикрыла
И примером мастерства
План Творца осуществила.

И среди осенних дней
Мир сверкает лучезарный:
Нам Создатель всех полей
Посылает свет янтарный!