Золотая осень

Ольга Целовальникова
    ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ.

Рыжим шлейфом восхищая,
Мчится Осень золотая;
Разноцветные одежды,
Словно Парусник надежды,

Развеваются по  ветру,
Осветляя километры
В высь и в ширь; быль, освежая,
Разноцветьем наряжает..

Взор лазурный затуманен-
Веет тайною,  обманен,..
Сказкой в мир волшебный тянет
И дурманит... Ох, дурманит!..

Пламенем горят рябины...
Расстилает палантины,
Позолотой покрывая,
Меры в том совсем не зная,

Застилает желтизною
Мир весь... Яркою каймою
Убирает лес и поле -
Буйство красок дарит море!..

Тучи на неё любуясь,
Умывают всё, красуясь,
Грозами... над новизною,
Что дарит она собою...